Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 92 - 16 октября 2008 09:53

Отредактировано:23.02.10 11:05
"Ветка сакуры"

Примером своеобразной диалектики служит положение женщины в семье..Феодальный домострой прославлял покорность и готовность к самопожертвованию как идеал женственности.
Считалось, что японка до замужества должна подчиняться отцу,после свадьбы - мужу,а став вдовой - сыну.
Именно на плечи женщины возложены заботы о домашнем хозяйстве.Но ей же полностью доверен и семейный кошелек.О сбережениях на будующее должен думать глава семьи.Он решает какую долю заработка потратить на текущие нужды.Но выделенными для этого деньгами японка вправе распоряжаться по собственному усмотрению.Именно она вершит дела внутри семьи, и мужчине не полагается вмешиваться в эту область.
Если пройтись в утренний час по токийскому переулку, у каждой двери увидишь одну и ту же картину: жена провожает мужа до порога,подает ему пальто,кланяется ему вслед.
Знаки почтения и покорности оказываются главе
семьи независимо от того,главенствует ли он
дома фактически.Это важная черта японского понимания.
Знай свое место; веди себя как подобает;делай,что тебе положено,
-вот неписанные правила, регулирующие жизнь и поведение японцев.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Елена
Елена , 61 год16 октября 2008 10:25
Сейчас в Японии наблюдается тенденция, пугающая мужчин. Женщины, достигнув 45-50 лет, разводятся со своими мужьями. Дети выросли. Обязательства выполнены. А учитывая, что по их законам муж обязан выплачивать жене пожизненное содержание, она выбирает независимость. Так что навязанная покорность никогда не доводит до добра.
Показать ответы (8)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.