Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

* О л я *, 63 - 9 мая 2020 10:47

Всех с Праздником!

Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Ни разу не кулинар, потому что мучное избегала. Но теперь научилась делать так, что толстеть не приходится.
Итак: Основа рецепта.
- сахар 1 стака
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт (С0)
- масло слив.40г
- молоко 2/3 стакана
- сода, гаш уксусом.
- соль.
Шоколадный кекс - основа + 4 ст. ложки какао.
Ванильный - основа + пакетик ванилина.
Мандариновый - основа + цукаты/корочки мандарина.
Кекс с корицей - основа + корица.
Ореховый - основа + мелко порезанные грецкие орехи 3-4 ст ложки.
Морковный - основа + 150г тертой моркови.
Творожный - основа + 100г творога.
Ингредиенты после смешивания должны быть как сметана 10-15%, то есть не жидкое и не густое.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 25-30 мин.
И секрет, как не поправиться от этой всей вкусноты. После остывания кекса его нужно нарезать на кусочки и убрать в морозилку. Есть по мере желания, но не более 2 кусочков в день. :heart2: :heart2: :heart2:
Добавить комментарий Комментарии: 4
Валерия
Валерия , 62 года9 мая 2020 13:42
оень люблю шарлотку, раньше часто ее делала - просто и вкусно. При этом можно также разнообразить добавками и даже начинками (пробовала с персиками и апельсинами) как и в Ваших кексах. Но теперь, когда вижу в рецепте "стакан сахара", мне становится грустно..
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.