7. ТОРТ "РАФАЭЛЛО"
Нежный торт с ароматом ванили и кокоса придется по душе истинным сладкоежкам. Торт "Рафаэлло" понравится Вам и Вашим гостям не только своим вкусом, но и внешним видом. Что тут говорить, действительно "райское наслаждение".
Вам понадобится:
для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
1 стакан сахара
500 гр сметаны (30%)
25 гр белой кокосовой стружки
25 гр желтой кокосовой стружки
ванильный сахар
Способ приготовления:
Начиная делать тесто, смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые с сахаром яйца. Все это хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник часа на 3. После этого вылейте в тесто предварительно растопленное сливочное масло и хорошенько его вымесите.
Полученное тесто разделите на 6-7 частей, скатайте шариками и снова уберите в холодильник. Поочередно доставайте шарики, раскатывайте их тонким слоем и выпекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Дайте коржам остыть.
Приступаем к крему. Соедините сметану, сахар и ванильный сахар. Все это хорошенечко взбейте в пышную массу (лучше при помощи миксера) и всыпьте туда небольшое количество кокосовой стружки (смесь белой и желтой).
Осталось только соединить торт. Промажьте все коржи кремом, уложив их один на другой. После этого "от души" посыпьте торт сверху и по бокам оставшейся стружкой. Дополнительно можете украсить верхушку торта на свой вкус. И красота готова!