Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 7 мая 2014 23:52

Отредактировано:07.05.14 23:54
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХИЧИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ.Хичины - это карачаевско-балкарское блюдо, которое представляет собой пресный пирог с начинкой. Начинка для хичинов может быть мясной, картофельной или сырной (творожной). К начинке добавляется большое количество зелени (укропа или петрушки). Это блюдо можно сравнить с картофельными пирожками, с той разницей что в картофельные пирожки мы ложем начинку, а в хичинах уже сам картофель выступает в роли начинки.



Для приготовления нам потребуется одно яйцо, стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и мука (столько, сколько возьмет тесто, обычно это 1,5-2 стакана).

В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйцо и солим его.


Затем вливаем кефир и добавляем сахар.


Все перемешиваем до однородной массы и всыпаем просеянную муку.








Хорошо размешиваем тесто, а затем вымешиваем его до упругой и мягкой консистенции.


Тесто должно немного постоять и "подышать". А мы тем временем займемся приготовлением начинки. Для начинки шинкуем целый пучок петрушки. Отвариваем картофель, толчем его и смешиваем с петрушкой. Важно, чтобы картофель немного остыл перед тем, как смешивать его с зеле



Теперь делим тесто на куски. Берем один из кусков, раскатываем его в тонкий и большой пласт.


Кладем на край начинку.


И накрываем другим концом пласта. Края защипываем и еще раз раскатываем уже слепленный хичин.


Обжариваем картофельные хичины в масле до золотистого цвета.



Картофельные хичины с зеленью готовы. Подавать их нужно горячими, со сметаной или пикантным соусом.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.