Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Vladimir, 54 - 19 октября 2013 10:49

Все
Отредактировано:19.10.13 21:27
Берете хорошее вино. Пусть это будет супертоскана. То есть виноград выращенный в Италии, в Тоскане, но виноград французский, пино нуар, например. Открываете. Пробка не "промокла", значит, есть шанс надеяться на лучшее.
Ставим на стол сырное ассорти и нарезку из хамона. Конечно, классическим решением является пармскся ветчина, но мы же с Вами современные люди, без предрассудков, не так ли?
Свечи зажгли? Что за вопрос, конечно нужно, иначе как же мы будем смотреть на вино?!
Когда вино налили в бокал, оттуда слегка потянуло спиртом. Это ничего, это значит только то, что вино "плотное". Берем декантор и осторо-о-о-жно переливаем вино туда. Пока происходит это священнодействие, лишний спирт уйдет.
Наливаем вино в бокал, в "большой тюльпан" из тонкого стекла, на длинной ножке. Пить? Подождите еще немного. Давайте посмотрим на горящую свечу сквозь бокал. Цвет вина темно-рубиновый, живой, глубокий. Оно не только отражает свет свечи, оно как бы слегка светится само.
Медленно и осторожно вдыхаем запах, в насыщенном букете находим нотку старого сыра. Нашли? Вот теперь можно сделать первый, маленький глоток. Не потеряйте запах сыра в своем воображении!
Теперь можно взять кусочек настоящего сыра. Без лишних наворотов, пусть это будет просто пармезан. Откусываем, подносим к губам бокал, помним цвет и запах, делаем глоток. Сухое вино вдруг стало как будто сладким! Шайтан... То есть, тьфу...
На здоровье!
Добавить комментарий Комментарии: 1
Vladimir
Vladimir , 54 года7 января 2014 09:53
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.