Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 25 августа 2013 00:47

Куриные котлеты с грибами


Стоит вам лишь однажды попробовать быстрые куриные котлеты с грибами, и они навсегда станут вашим любимым блюдом, ведь фантастический вкус и аромат этих котлет забыть невозможно!

Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.

Для приготовления куриных котлет с грибами вам потребуются

следующие продукты:

- Филе куриное – 300 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Способ приготовления куриных котлет с грибами

Куриное филе нарежьте кубиками по желанию (можно не слишком мелкими).
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.

Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получится не совсем густой фарш, но вас это не должно пугать.

Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом друг друга — тогда у вас получатся особенно вкусные котлеты.

Через полчаса хорошо перемешайте фарш и на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Этот процесс займёт всего лишь несколько минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.