Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Галина, 62 - 9 марта 2013 09:56

Легкий в приготовлении и очень вкусный торт «Кучерявый пенек» исчезнет с вашего стола мгновенно. Гости будут в неописуемом восторге!
Торт «Кучерявый пенек» - ингредиенты
⇒ сливочное масло – 2 столовые ложки; источник
⇒ сок половины лимона;
⇒ порошок какао – 3,5 столовых ложек;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ сода пищевая – 1, 5 чайных ложек;
⇒ сахарный песок – 3 стакана;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ сметана – 1 килограмм.
Торт «Кучерявый пенек» - приготовление
1. Готовим бисквиты:
- Смешиваем 2 стакана муки, гашеную соду, 2 стакана сахара, 2 яйца, 400 грамм сметаны.
- Тесто делим на 2 части, добавляем в одну часть 2 столовые ложки какао.
- Выпекаем 20-25 минут при температуре 195-200 градусов.
2. Готовим крем: Размешиваем сок половины лимона, 600 грамм сметаны и 1 стакан, перемолотого до состояния пудры сахара.
3. Готовим глазурь: Растапливаем на огне, не доводя до кипения, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны.
4. Ломаем светлый корж на произвольные кусочки с размером примерно 2 на 2 сантиметра.
5. Смазываем слегка нижний корж кремом (можно выложить на него ягоды).
6. Обмакиваем кусочки светлого бисквита в крем и выкладываем горкой на темный корж.
7. Заливаем торт горячей глазурью и даем ему пропитаться.
Всё, торт «Кучерявый пенек» готов.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.