Сайт знакомств Amourka.ru
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Снукер Эля, 52 - 9 апреля 2012 15:59

Все
Отредактировано:09.04.12 16:00
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]И снова о нем, любимом! )[/COLOR][/SIZE]
Горячем, сладком, крепком... )
А его несравненный аромат, что так возбуждает?! )

Да-да, я о кофе! ) Впрочем, не только. )
Как там говорил Талейран?
"Кофе должен быть..." )
Кофе просто ДОЛЖЕН БЫТЬ! )

Пишу обещанный пост о моих рецептах, просто соберу их все здесь.
Кто захочет, милости прошу поделиться вашими, буду благодарна. )

Но сначала ответы на 2 вопроса, заданных значительно ранее. )
Все это обычная наблюдательность, знание простых законов физики, возможно, даже природоведения + некоторая начитанность ( таки не зря я читаю книги, всегда пытаюсь хоть что-то взять для себя из них ).

1. Как вынулась застрявшая в чашке рюмка без ущерба для обеих?
Да просто я поместила эту конструкцию на время в морозилку, а потом ее достали, легонько крутанули, и вуаля. )
Правда, делала это не я, но результат получен. )

2. Как мне удается быстро остановить в керамической джезве пытающийся сбежать кофе?
Легко и без дополнительных затрат. )
Просто опускаю туда разом несколько чайных ложек, и эффект тут же сказывается, важно лишь вовремя поймать момент, а это уже опытным путем устанавливается ( как вариант, предполагали, что я бросаю туда лед; возможно, это бы тоже прошло, но мороки больше, не всегда он есть под рукой, да и пока его возьмешь щипцами, пока тихонько опустишь... боюсь, не получится, но попробую, ради интереса ).

А откуда я взяла этот метод?
Ну я ж много читала, то ли у Диккенса, то ли у Джона Диксона Карра ( обожаю его детективы! ), что скорее, и вычитала, что англичане согревались горячим пивом. разогревали кочергу в камине и опускали ее в кружку с портером, к примеру.
Сама так пробовала, правда, за неимением камина ( о, мечты, мечты! ) и кочерги использовала газовую конфорку и вилку.
Портер все равно невкусный оказался, что теплый, что охлажденный, эль получше значительно, но его я не грела. )
Да, так мой метод - обратный английскому, ведь согреть-охладить можно и изнутри...
Что справедливо и в отношениях между людьми. )

http://w ww.youtube.com/watch ?v=9XdjtLEhjbQ

Так, а теперь тезисно о рецептах, и так много написала. )))

1. Варю всегда в турке на газовой плите, можно кипятильником, впрочем, или на эл. плитке.
2. Кладу размолотый почти в пыль ( желательно свежеразмолотый, а свежезажаренный - еще лучше ) кофе в турку, добавляю сахар по вкусу, обычно полложки на ложку кофе, иногда больше.
3. Добавляю холодной воды и варю, помешивая.
4. При поднятии пенки и ее "выворачивании" быстро снимаю с плиты.
5. Даю немного отстояться и наливаю в чашку, тоже курамическую.
Считаю, это улучшает вкус, тем паче, джезва и чашка подготовлены так, как китайские глиняные чайники перед 1-м употреблением сего напитка.
Джезва и чашка, вернее, пиала для чая, которую я использую под кофе, как раз китайские.

Сами рецепты кофе с добавками:
1. С лимоном, по-польски. Просто добавить в турку после варки небольшой кусочек лимона, дать настояться неск. минут, и можно пить.
2. С солью и черным перцем. Добавить до варки совсем немножно и того, и другого, просто так ярче выражен вкус кофе.
Я пробовала и с красным жгучим, и со смесью перцев, и с паприкой.
Но выбрала первое, или смесь перцев, тоже очень ничего.
3. С кардамоном, молотым, 15-20% от объема кофе, добавляем до варки, можно положить 1-3 гвоздички.
И с цельными плодами, не знаю, как их назвать, я зову коробочками, 1-3 штуки, вкус специфический, советую начать с 1-й.
4. С корицей, можно корица и бадьян, бадьяна тоже штуки 3, мне в сочетании нравится больше.
Бадьян до варки, корица после, и немного настояться дать.
5. С яйцом. Белок отделяем и взбиваем, коые варим, переливаем в чашку, туда ложкой переносим взбитый белок, как шапочку, посыпаем корицей.
Я делала, не отделяя желток, и без корицы, тоже вкусно.
6. С травами. Добавляем до варки, потом даем немного настояться, процеживание желательно.
Можно использовать один базилик.
Можно один тимьян или майоран, к примеру.
Или смесь трав, я пользуюсь прованскими.
А вот мяту... не помню, отдельно пробовала ли, как и мелиссу, но в состав прованских трав мята входит.

Ну вроде пока все, кто захочет поделиться своими рецептами, приму с благодарностью. )

П.С.
Вот пыталась написать законченную мысль, аж умаялась. )))
И спасибо модераторам, раскрыли мне глаза на то, что фото под паролем, оказывается, могут быть перенесены в другой альбом! (((
На всеобщее обозрение! (
Сей факт не радует, совсем не радует!
Где же конфиденциальность?! (((
Ничего такого криминального у меня под паролем не бывает, больше того, что можно на пляже увидеть, а это так вообще фото интерьера кафе...

Вот и поставлю его сюда, раз уж все равно скрыть не удалось. )))
Фото сделано в филиале львовского кафе "Золотой дукат" в Харькове.



Добавить комментарий Комментарии: 14
Лена
Лена , года27 апреля 2012 16:57
«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. » Софи Лорен

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.» Джон Голсуорси

«Кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.» Шарль Морис Талейран

«Капучино – это влюблённость. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку – всё та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.» Наталья Крайнер

Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…Банана Ёсимото

«Кофе – это интимный напиток подобно коньяку» - Уинстон Леонард Спенсер-Чёрчилль

Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе. Шейх Абд Аль-Кадир


* Взято изх дневника Татарки.
Показать ответы (1)
Рада
Рада , года9 апреля 2012 17:32
Даж не знаю, шо добавить..
Я люблю, конечно же, смежесмолотый (и таки да-ещё бы свежежаренный). !)
Лю- с корицей и ванилью, с яйцом, тоже))))
Со всякими травками - по настроению..
Иногда - с молоком,
Иногда - с коньяком..
Очень нравится "закусывать" кофе- сыром..)))))))
Показать ответы (7)
Елена
Елена , 59 лет9 апреля 2012 16:20
Ой,дорогая,даже не знаю,что сказать.Из твоих рецептов люблю; кофе с лимоном,с корицей и иногда с черным перцем.А на работе, завариваю крутым кипятком и даю настояться,у нас там практичеки нет условий.Эля,Я же говорю,что ты большая выдумщица,и с тобой не соскучишься.А это всегда интересно.Удачи тебе!!!!!! :dance2: :style:
Показать ответы (1)
Елена
Елена , 59 лет9 апреля 2012 16:01
Элька,привет! Подожди,я не успела прочитать.
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.