вот купили вы дыню,а она как трава,ни вкуса ни запаха.выкинуть жалко,деньги плачены,обратно не понесёшь,никто не возьмет и просто так не оставишь,не дозреет. кто виноват и что делать? два сакраментальных вопроса. виноваты оба. тот,кто купил дыню рано,и тот кто привез ее на продажу.,однако на вопрос что делать,один ответ:
Цукаты из дыни
На 1 кг очищенной дыни—1 ст. сахара-песка для обсыпки, для сиропа — 5 ст. сахара, воды 3 ст.
Дыню разрезают, удаляют семена, очищают от кожуры и нарезают прямоугольными брусочками с сечением не более 1x1 см и длиной 4 см. Подготовленные куски дыни ошпаривают кипятком, на отваре изготовляют сахарный сироп, и куски дыни проваривают в нем 3—4 приемами продолжительностью до 5 минут. Кусочки дыни приобретают стекловидную консистенцию. Избыток сиропа сливают, кусочки дыни просушивают, укладывая их тонким слоем на подносы, или листы. Во время сушки посыпают несколько раз сахаром-песком, а в конце удаляют избыток сахара. Такие цукаты из дынь являются хорошим лакомством и стойким продуктом при хранении. Цукаты используют также для украшения некоторых кондитерских изделий. Остаток сахарного сиропа применяют для изготовления других сладостей.